千赢国际注册

图片
 
网站无障碍 本站已支持IPv6网络
执法办案 更多>>
·经开检察:公开听证守护消费者就诊安全
·万全检察:依法惩治恶意欠薪
·蔚县检方做优办理盗采红景天刑事附带民事...
·张家口市检察机关联合多部门首次启动公益...
·河北法治报丨私人换汇不料成为电诈“工具...
·燕赵山海·公益检察 | 非法捕捞官厅水库水...
·检察日报:公开听证促畜禽屠宰行业规范管理
·赤城检察:潘大娘的“心病”解决了
·尚义检察:帮助企业挽回损失120万元
·蔚县检察:农民的讨薪从“两年长征”变为...
千赢国际注册 更多>>
·张家界市某区市场监管局与某国际茶业交易...
·李某勇等人贩卖、运输毒品案
·尹某某等人诈骗立案监督案
·广西黄某标申请民事监督案
·李某诉湖北省某市人力资源和社会保障局某...
·朱某涉嫌盗窃不批捕复议复核案
·谢某实拒不支付劳动报酬案
·张某等71户业主与贵州省安顺市某房地产开...
·武汉甲贸易有限公司与武汉乙建设集团有限...
·四川某食品有限公司、郑某某逃税案
最新法规 更多>>
·中华人民共和国宪法
·中华人民共和国民事诉讼法
·中华人民共和国刑法修正案(十二)
·《中华人民共和国未成年人保护法》新修订全文
·中华人民共和国民法典
·千赢国际注册诉讼法
·最高人民法院 最高人民检察院关于检察公益...
·中华人民共和国国防教育法
·中华人民共和国国境卫生检疫法
·中华人民共和国反恐怖主义法
当前位置:千赢国际注册>>检察动态
七一特辑 | 检察长讲党课:深学细悟《条例》 推动党纪学习教育走深走实
时间:2024-07-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |


7月1日,张家口市人民检察院举办党纪学习教育专题党课。市检察院党组书记、检察长李强紧扣《中国共产党纪律处分条例》“六大纪律”,以“深学细悟《条例》,推动党纪学习教育走深走实”为题讲党课,通过对照列举正反面典型案(事)例,联系思想、工作和生活,有针对性地详细解读了《条例》新增或修改重点条文,发人深思、令人警醒。





李强强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范。在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,也是加强纪律建设、推动全面从严管党治检向纵深发展的重要举措。全体党员干警要深入学思践悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持不懈抓紧抓实党纪学习教育,以铁的纪律统一意志、统一思想、统一行动,不断增强学纪知纪明纪守纪政治自觉,切实把遵规守纪刻印在心、外化于行,为打造过硬检察铁军提供坚强纪律保障。

李强要求,进一步严明党的政治纪律。检察机关作为党绝对领导下的政治机关、法律监督机关和司法机关,既要从政治上着眼,旗帜鲜明讲政治,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;又要从法治上着力,全面履行检察职能,坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

进一步严明党的组织纪律。推动落实能上能下的选人用人机制,保护党员、干部的积极性主动性创造性,在全市检察机关形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好局面。推动增强党员组织观念,不断强化党员意识,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束。

进一步严明党的廉洁纪律。要牢记人民公仆的角色定位,自觉反对特权思想、特权现象,坚持秉公用权,公正司法,让公平正义更加可感可触可见。要坚决落实中央八项规定精神,以严明纪律整饬作风,杜绝享乐主义、公权私用等不良风气的滋生蔓延。要督促党员干部加强对亲属的教育和约束,带头廉洁治家。

进一步严明党的群众纪律。要依法依规办理群众身边“小案”,持续做实可感受、能体验、得实惠的检察为民。要积极稳妥解决群众合理诉求,做优群众来信来访件件有回复工作。要文明热情接待群众。要惩治慢作为、假作为,高质效办好每一个案件,以高质高效的司法办案赢得群众的认可肯定。

进一步严明党的工作纪律。要引导党员干警敢于斗争、勇于负责。要坚决纠治形式主义、官僚主义,想在前、干在先。要促进党员干部履职尽责、规范用权。要推动对违纪党员精准问责、追责惩戒。要加大对违规干预和插手行为的规制力度。

进一步严明党的生活纪律。要树立艰苦朴素的价值理念及生活作风,抓早抓小、防微杜渐。要高度重视家风建设,划出婚姻爱情的道德红线,守住家庭生活的道德底线。要标明公共生活的道德界线,以共产党人的高风亮节影响和带动身边人。



党课结束后,与会党员干警一致表示,党纪学习教育始终在路上,没有“休止符”,既要学出敬畏之心、律己之觉,还要学出担当之责、实干之风。只有把党纪学习教育的过程变成增强纪律意识、鞭策自我进步、提升党性觉悟的过程,才能不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正擦亮“忠诚干净担当”新时代党员干警的政治本色,以高质效履职为助力交出高质量发展优异答卷贡献检察力量。


相关链接: | |

Copyright 2014 All Rights Reserved 版权所有 张家口市检察院
地址:河北省张家口市桥西区西豁子6号  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
邮编:075000 电话:0313-8080901
Email:zjkjcygkb@163.com

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。