千赢国际注册

图片
 
网站无障碍 本站已支持IPv6网络
执法办案 更多>>
·尚义检察:帮助企业挽回损失120万元
·检察日报:公开听证促畜禽屠宰行业规范管理
·赤城检察:潘大娘的“心病”解决了
·蔚县检察:农民的讨薪从“两年长征”变为...
·经开检察:助力保障城市“生命线”
·怀来检察:支持患病女子追索扶养费
·下花园检察:为电力企业挽回经济损失四万元
·沽源检察干警协调保险公司快速赔付
·桥东检察:“支持起诉”为老人追回了赡养费
·【燕赵山海·公益检察】桥西检察:为噪音...
千赢国际注册 更多>>
·广西黄某标申请民事监督案
·李某诉湖北省某市人力资源和社会保障局某...
·朱某涉嫌盗窃不批捕复议复核案
·谢某实拒不支付劳动报酬案
·张某等71户业主与贵州省安顺市某房地产开...
·武汉甲贸易有限公司与武汉乙建设集团有限...
·四川某食品有限公司、郑某某逃税案
·海南省文昌市人民检察院督促整治兽用处方...
·北京市检察机关督促爱国主义教育基地对未...
·姚某某等人网络诈骗案
最新法规 更多>>
·中华人民共和国宪法
·中华人民共和国民事诉讼法
·中华人民共和国刑法修正案(十二)
·《中华人民共和国未成年人保护法》新修订全文
·中华人民共和国民法典
·千赢国际注册诉讼法
·最高人民法院 最高人民检察院关于检察公益...
·中华人民共和国国防教育法
·中华人民共和国国境卫生检疫法
·中华人民共和国反恐怖主义法
当前位置:千赢国际注册>>执法办案
桥东检察:“假公章”获得真合同 伪造印章终获刑
时间:2023-05-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为谋求企业经营竞争优势,多次串通他人伪造武装部队印章用以“美化”投标材料,情节恶劣,严重损害军队形象。近日,桥东区检察院以伪造武装部队印章罪对犯罪嫌疑人侯某、崔某、闻某提起公诉。2022年6月,崔某作为某企业实际控制人,在获得某部队副食品供应项目招标信息后,便将招标信息告知其公司职员杨某,杨某在查看招标信息后发现某部队在招标信息中明确,投标公司须具有以往向部队供应副食品的合作经验,并要求在投标文件中附入以往合作过的合同文件以证明“业绩”,杨某向崔某汇报其公司此类业绩数量不足不符合招标要求,崔某为提高中标几率,便以之前与其他部队签署过的合同上的印章为样本,指使闻某到侯某处,以两千余元的价格从侯某处伪造了12枚武装部队印章,并在随后的招标文件中使用。另查明,在2020年5月及2022年7月,崔某等人也有过伪造多枚武装部队印章的违法犯罪行为。2022年8月,经有关人员举报,公安机关对本案进行立案侦查,在掌握了大量证据后对涉案人员进行了抓捕,一并查扣了犯罪嫌疑人伪造的数十枚印章。

检察官提示,军队的形象不可侵犯,伪造、变造、买卖军队的印章、军服、标识等违法犯罪行为历来是国家严厉打击的对象。近年来国家大力持续优化营商环境,鼓励企业经营者积极开展经营活动,但同时要求经营者在合规守法的范围内公平竞争、拓展业务。本案中,犯罪嫌疑人为获得不正当的竞争优势,提高项目中标几率,肆意伪造武装部队印章虚构“业绩”,“美化”招标文件的行为,严重侵害了军队的利益和形象,必受法律严惩。

相关链接: | |

Copyright 2014 All Rights Reserved 版权所有 张家口市检察院
地址:河北省张家口市桥西区西豁子6号  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
邮编:075000 电话:0313-8080901
Email:zjkjcygkb@163.com

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。