千赢国际注册

图片
 
网站无障碍 本站已支持IPv6网络
执法办案 更多>>
·经开检察:公开听证守护消费者就诊安全
·万全检察:依法惩治恶意欠薪
·蔚县检方做优办理盗采红景天刑事附带民事...
·张家口市检察机关联合多部门首次启动公益...
·河北法治报丨私人换汇不料成为电诈“工具...
·燕赵山海·公益检察 | 非法捕捞官厅水库水...
·检察日报:公开听证促畜禽屠宰行业规范管理
·赤城检察:潘大娘的“心病”解决了
·尚义检察:帮助企业挽回损失120万元
·蔚县检察:农民的讨薪从“两年长征”变为...
千赢国际注册 更多>>
·张家界市某区市场监管局与某国际茶业交易...
·李某勇等人贩卖、运输毒品案
·尹某某等人诈骗立案监督案
·广西黄某标申请民事监督案
·李某诉湖北省某市人力资源和社会保障局某...
·朱某涉嫌盗窃不批捕复议复核案
·谢某实拒不支付劳动报酬案
·张某等71户业主与贵州省安顺市某房地产开...
·武汉甲贸易有限公司与武汉乙建设集团有限...
·四川某食品有限公司、郑某某逃税案
最新法规 更多>>
·中华人民共和国宪法
·中华人民共和国民事诉讼法
·中华人民共和国刑法修正案(十二)
·《中华人民共和国未成年人保护法》新修订全文
·中华人民共和国民法典
·千赢国际注册诉讼法
·最高人民法院 最高人民检察院关于检察公益...
·中华人民共和国国防教育法
·中华人民共和国国境卫生检疫法
·中华人民共和国反恐怖主义法
当前位置:千赢国际注册>>基层风采
【燕赵山海·公益检察】沽源检察:放飞“蓝天精灵”
时间:2023-11-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

怯怯地从鸟笼中探出头,两只雕鸮迫不及待地展翅,直击云霄,冬日萧瑟的天空,多了一丝热闹,这是放飞活动现场激动人心的一幕。11月15日,沽源县检察院会同闪电河国家湿地公园管理处、公安局森林警察大队等单位,在闪电河国家湿地公园观鸟园举行“守护湿地 爱护鸟类”救助雕鸮放飞活动,现场放飞国家二级重点保护野生动物雕鸮两只。

此前,两只受伤的雕鸮被爱心人士送往闪电河湿地公园鸟类救助站,经过工作人员的精心护养,两只鸟儿身体恢复良好,经专业人员评估已具备野外生存能力,符合放飞条件。

河北沽源县有着良好的自然生态环境,随着人们对野生动物保护意识的不断增强,这方净土更是吸引了200多种国家重点保护野生动物在此栖息。

沽源县检察院在依法打击破坏生态环境犯罪的同时,积极履行公益诉讼检察职能,于2020年6月帮助闪电河国家湿地公园管理处建成鸟类救助站。三年多来,共救助秃鹫、黑鹳、赤麻鸭、雕鸮、灰头绿(啄木鸟)、红脚隼、小天鹅等鸟类100余只。其中,有80余只经过精心喂养、治疗,已康复放归大自然。

野生动物是宝贵的自然资源,是自然生态系统重要的组成部分,在维持生态平衡、维系人类可持续发展方面发挥着不可替代的作用。此次鸟类放飞活动对践行“人与自然和谐共生”,维护生物多样性和生态平衡等方面具有重要意义。“燕赵山海·公益检察”护航美丽河北建设专项监督开展以来,沽源县检察院深入践行习近平生态文明思想,充分发挥公益诉讼检察职能,秉承生态优先、绿色发展的理念,严厉打击捕猎野生动物等破坏环境资源违法犯罪,常态化开展生态保护宣传活动,为沽源生态文明建设贡献了检察力量。


相关链接: | |

Copyright 2014 All Rights Reserved 版权所有 张家口市检察院
地址:河北省张家口市桥西区西豁子6号  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
邮编:075000 电话:0313-8080901
Email:zjkjcygkb@163.com

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。