千赢国际注册

图片
 
网站无障碍 本站已支持IPv6网络
执法办案 更多>>
·尚义检察:帮助企业挽回损失120万元
·检察日报:公开听证促畜禽屠宰行业规范管理
·赤城检察:潘大娘的“心病”解决了
·蔚县检察:农民的讨薪从“两年长征”变为...
·经开检察:助力保障城市“生命线”
·怀来检察:支持患病女子追索扶养费
·下花园检察:为电力企业挽回经济损失四万元
·沽源检察干警协调保险公司快速赔付
·桥东检察:“支持起诉”为老人追回了赡养费
·【燕赵山海·公益检察】桥西检察:为噪音...
千赢国际注册 更多>>
·广西黄某标申请民事监督案
·李某诉湖北省某市人力资源和社会保障局某...
·朱某涉嫌盗窃不批捕复议复核案
·谢某实拒不支付劳动报酬案
·张某等71户业主与贵州省安顺市某房地产开...
·武汉甲贸易有限公司与武汉乙建设集团有限...
·四川某食品有限公司、郑某某逃税案
·海南省文昌市人民检察院督促整治兽用处方...
·北京市检察机关督促爱国主义教育基地对未...
·姚某某等人网络诈骗案
最新法规 更多>>
·中华人民共和国宪法
·中华人民共和国民事诉讼法
·中华人民共和国刑法修正案(十二)
·《中华人民共和国未成年人保护法》新修订全文
·中华人民共和国民法典
·千赢国际注册诉讼法
·最高人民法院 最高人民检察院关于检察公益...
·中华人民共和国国防教育法
·中华人民共和国国境卫生检疫法
·中华人民共和国反恐怖主义法
当前位置:千赢国际注册>>执法办案
怀安检察:司法救助彰显检察担当
时间:2023-07-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

如果说每一个孩子都是一位天使,是祖国的花朵,失去父母后,就像花儿失去了雨露,小石头(化名)就是这样的孩子。小石头的父母因为一起刑事案件,母亲当场去世,父亲入狱服刑,只剩下年迈的奶奶独自抚养小石头,连续的打击给这个当时只有7岁的孩子留下了很深的心理阴影。

今年以来,怀安县检察院和怀安县妇联共同开展“关注困难妇女群体·加强专项司法救助”活动,小石头的案件是县妇联向县检察院移送的第一起司法救助线索,此案的办理为“怀安检察+妇联”的司法救助合作树立了良好开局。怀安县检察院急老百姓所急,想老百姓所想。了解到小石头家是贫困户后,该院积极推进对小石头一家的司法救助工作,采取多元化的救助措施,会同张家口市检察院启动联动救助,发放司法救助金,积极协调小石头就读学校减免各项费用,申请贫困生补助。因案发时孩子年幼,成长过程中又缺失父母陪伴,经常情绪不稳,该院邀请心理学老师专门对孩子进行多次心理疏导,会同怀安妇联、怀安民政、所在村委会,采取多项措施帮助小石头及其家人“纾难解困”。

近日,小石头的奶奶专门给怀安县检察院送来了“司法救助、一心为民”的锦旗,同时在感谢信中写道:“检察院的司法救助帮助了我们这个家庭,我们一家人万分感激。我代表小石头向你们表示最衷心感谢!”

下一步,怀安县检察院将继续做细做实司法救助延伸工作,落实“一次救助,长期关怀”的工作制度,走好司法救助的“最后一公里”,巩固司法救助成果。


相关链接: | |

Copyright 2014 All Rights Reserved 版权所有 张家口市检察院
地址:河北省张家口市桥西区西豁子6号  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
邮编:075000 电话:0313-8080901
Email:zjkjcygkb@163.com

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。