千赢国际注册

图片
 
网站无障碍 本站已支持IPv6网络
执法办案 更多>>
·尚义检察:帮助企业挽回损失120万全
·蔚县检察:农民的讨薪从“两年长征”变为...
·经开检察:助力保障城市“生命线”
·怀来检察:支持患病女子追索扶养费
·下花园检察:为电力企业挽回经济损失四万元
·沽源检察干警协调保险公司快速赔付
·桥东检察:“支持起诉”为老人追回了赡养费
·【燕赵山海·公益检察】桥西检察:为噪音...
·怀安检察:司法救助彰显检察担当
·桥东检察:助维权显真情 检察担当暖民心
千赢国际注册 更多>>
·武汉甲贸易有限公司与武汉乙建设集团有限...
·四川某食品有限公司、郑某某逃税案
·海南省文昌市人民检察院督促整治兽用处方...
·北京市检察机关督促爱国主义教育基地对未...
·姚某某等人网络诈骗案
·河南省安阳市文峰区检察院防冤止错监督办...
·马某诉某镇人民政府强制拆除检察监督案
·柯某某侵犯著作权案
·姜某帅等伪造国家机关公文、证件、印章,...
·刘某某等人诈骗案——跨境电诈集团以冒充...
最新法规 更多>>
·中华人民共和国宪法
·中华人民共和国民事诉讼法
·中华人民共和国刑法修正案(十二)
·《中华人民共和国未成年人保护法》新修订全文
·中华人民共和国民法典
·千赢国际注册诉讼法
·最高人民法院 最高人民检察院关于检察公益...
·中华人民共和国国防教育法
·中华人民共和国国境卫生检疫法
·中华人民共和国反恐怖主义法
当前位置:千赢国际注册>>执法办案
怀来检察:支持患病女子追索扶养费
时间:2023-12-08  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“真的太感谢检察官了,要不是你们,千赢国际注册扶养费不可能顺利要到!”日前,河北省怀来县检察院检察官探望杨某时,她激动地说道。

杨某和丈夫刘某自由恋爱后结婚生子。但幸福的日子并没有持续多久,杨某就发现刘某沉溺赌博,并且长时间不回家,对她和儿子也不闻不问。杨某因无法忍受,选择离婚。后来考虑到孩子的身心健康,再加上双方父母的多次劝和,杨某和刘某于2018年10月登记复婚。杨某原本期待丈夫能够改变心性,踏踏实实过日子,没想到刘某本性难改,不仅长期外出不归,更是拒绝负担正常的家庭开支。杨某只好独自一人撑起整个家庭的重担。

2019年1月,杨某被诊断出患有脑胶质瘤,疾病带来的疼痛让她一度生活无法自理,家庭也彻底丧失经济来源。她无助地一次一次给丈夫刘某打电话,却换来了刘某的拒接和谩骂。

万般无奈之下,杨某只好求助于年过七旬的母亲。为了给杨某治病,母亲将自己的“棺材本”都拿了出来。手术后,虽切除了肿瘤,但杨某因后遗症右眼失明,且随时有复发的风险,生活无法自理更无法照顾孩子。她只好和孩子住进老母亲家中,由母亲照料。

2022年5月,怀来县检察院与县妇联签订了维护妇女合法权益联席工作机制,并通过微信公众号等平台发布信息、线下发放宣传单等方式开展普法宣传。了解到检察机关有支持起诉职能后,杨某看到了希望,于是她拖着病弱的身躯向怀来县检察院申请支持起诉,希望检察机关能够帮她追索扶养费。

听了杨某的讲述后,该院检察官随即前往杨某和刘某所在的村庄走访,向邻居和村委会了解情况。在查明案情、夯实证据的基础上,该院经研究认为,刘某不给付扶养费的行为已经严重侵害杨某的合法权益,杨某的情况符合民事支持起诉条件,遂及时支持杨某向法院提起追索扶养费的诉讼。法院全部采纳检察机关的支持起诉意见,判决刘某每月需给付杨某扶养费。

目前,刘某均已按月给付杨某的扶养费。办案的同时,该院启动了司法救助程序,成功为杨某申请到司法救助金。

相关链接: | |

Copyright 2014 All Rights Reserved 版权所有 张家口市检察院
地址:河北省张家口市桥西区西豁子6号  技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1
邮编:075000 电话:0313-8080901
Email:zjkjcygkb@163.com

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。